アクセス | 館山駅から340m(記事の最後に地図の掲載あり) |
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メニュー 情報 |
寿司、魚中心の定食、丼モノ(記事中にメニューの写真あり) |
味の感想 | アボカド丼定食をオーダー。サラダ、小鉢、味噌汁がついて税込920円。 マグロの赤身、アボカド、中央には黄卵、そして厚焼き卵とガリ、たくあん、海苔のトッピング。酢飯にはとびこ、細かく刻んだキュウリ、細かく刻んだ厚焼き卵が練りこまれている。ソースはマヨネーズとポン酢を使ったもの。細部まで手の込んだ一品でホントに美味い。 サイドメニュー、白身魚の海苔巻焼き(500円)もオーダー。 白身魚と米が香ばしく焼き上げられ、さらに柚子胡椒のアクセントもありこちらも美味かった。 |
席・内装 ・タバコ |
カウンターとテーブル席。地方の寿司屋・居酒屋のような雰囲気(記事中に写真あり) 喫煙情報未確認 |
混雑等 | 平日18時ごろは空いていた。 |
その他 | 特になし |
竹寿し@千葉県・館山市
館山駅から340mのところにそれはある。
店内は地方の居酒屋・定食屋のような雰囲気。カウンターは地元のお客さんがいっぱい。
我々はテーブル席に腰掛けた。
メニュー
寿司はもちろん、丼モノや定食が大変リーズナブルな値段で提供されている。
寿司屋なのに夜でも定食をやってくれてるのは嬉しい。
食す
アボカド丼定食(920円)
アボカド丼定食をオーダー。サラダ、小鉢、味噌汁がついて税込920円。
このアボカド丼のこだわりがすごかった。
パッと見ただけで、マグロの赤身とアボカドはもちろん、中央には黄卵、そして厚焼き卵とガリ、たくあん、海苔のトッピング。
食べてみる。
いやあ、これが文句なしに美味い!
まず寿司屋だけあって、マグロはやっぱりうまい。アボカドも柔らかく適度に熟されててジューシー。
そして、ソースもうまい。胡麻ベースのソースかと思ったが、店の人によるとマヨネーズとポン酢を使ったものらしい。
咀嚼の度にプチプチとした食感が。よく見ると「とびこ」が混ぜ込まれている。とびこは塩漬けにしたトビウオの魚卵のこと。
そして、写真には納め損なったが、丼の酢飯には細かく刻まれたキュウリと、これまた細かく刻まれた厚焼き卵も混ぜ込まれていた。
細部まで手の込んだ一品。これは満足度高いですよ。
白身魚の海苔巻焼き(500円)
店の名物だという「白身魚の海苔巻焼き」もオーダー。500円。3人でシェアした。
白身魚と米が香ばしく焼き上げられ、さらに柚子胡椒のアクセントもありこちらも美味かった。
細部までこだわってる店っていうのは何頼んでも美味いですな。
今度は寿司も食べてみたい。
ぜひともまた訪れたい。